Doidivana

blog da escritora Ivana Arruda Leite

VIEIRAS

5 comentários

Eu sou apaixonada pelo Top Chef, um reality americano com chefes de cozinha novatos. Entram 15 e só um ganha o título de Top Chef + grana + prêmios diversos. Passa no Sony, às 3as. feiras (tem um monte de reprise). Está na 5a. temporada. E é incrível a fissura que eles têm por vieiras. Conversando com meu amigo Xinho pelo twitter, que também não perde o programa, ele disse que nunca tinha comido vieiras, que, aliás, são as legítimas proprietárias da concha da shell, onde se serve casquinha de siri. Aqui vai um passo a passo básico pro Xinho e pra quem quiser.

tempere com sal e pimenta

doure-as com manteiga ou azeite ou os dois na frigideira (não muito tempo.). Flambe com uísque. Depois acrescente alho poró picadinho

e creme de leite.

êi-las acompanhadas de cogumelos e purê de mandioquinha.

Eu sei, eu sei. Preciso comprar pratos brancos pra realçar a comida. Assim que terminar a bagunça da reforma, vou providenciar.

Autor: Doidivana

escritora de forno e fogão

5 thoughts on “VIEIRAS

  1. Também sou fã do Top Chefe, não perco um. E tem razão, eles fazem vieiras sempre, e eu doida prá saber como preparar de um jeito simples. Vou seguir tua receita. Doidivana também é cultura gastronômica…rs

  2. SOS
    Procuro uma receita de prato japonês,publicada há pouco tempo no teu blog, e não consigo achar …please onde está ????bem que um índice das comidinhas ajudaria…

    bjs

  3. O Arruda do seu nome é
    da Paraíba??
    Campina Grande??

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s