Doidivana

blog da escritora Ivana Arruda Leite

FALTAVA ELA (E JOELHO DE PORCO)

5 comentários

abriu

fechou

pra comemorar, joelho de porco acebolado. Delicioso e necessário (principalmente para as meninas por conta do colágeno).

Atualização – atendendo a pedidos (1), eis aqui a receita do joelho de porco: coloque o joelho numa panela de pressão com água e sal. Deixe uma hora e meia em fogo baixo, ou até ele ficar bem molinho, tipo soltando totalmente do osso. Coloque o joelho (do porco) sobre a tábua e pique tudo bem picadinho, carne, pele e o colágelo. Atenção, aquilo que parece gordura não é gordura mas colágeno. Portanto pique tudo e coloque numa vasilha. Aí você tem dois caminhos. 1. Tempere como salada. Coloque azeite, sal, limão, cheiro verde, cebola, pimenta e deixe tomar gosto na geladeira. Fica delicioso pra comer com pão, com folhas etc. 2. (o que eu fiz dessa vez) Refogue numa frigideira: cebola em pétalas, alho, pimentão, sal, pimenta dedo de moça, tomate, limão (eu coloquei vinagre) e despeje sobre o joelho. Esse dá pra comer quente ou frio. É muito bom. Pra comer de… não, vou poupá-los do trocadilho infame.

Autor: Doidivana

escritora de forno e fogão

5 thoughts on “FALTAVA ELA (E JOELHO DE PORCO)

  1. Obrigada! Vou fazer, depois volto pra contar como ficou! =)

  2. Oi Ivana!
    Voce não poderia publicar a receita desse joelho?
    To carecendo de colágeno!

  3. Ivana,
    A persiana branca ficou chique demais! Tudo muito cool! Beijos.

  4. Ficou linda a persiana e agora com os pratos brancos, tudo fica mais bonito!Bj

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s