Doidivana

blog de Ivana Arruda Leite

ALMÔNDEGA CABEÇA DE LEÃO

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Outro dia vi essa receita no programa da Kylie Wong, aquela chinesa super fofa que dá receitas maravilhosas no canal 96,

e fiquei com água na boca. Trata-se de uma almôndega de carne de porco que leva: carne de porco moída, alho, gengibre ralado, cebolinha, óleo de gergelim, shoyu, vinho, açúcar mascavo. Misture tudo, faça as almôndegas, passe na farinha de trigo e frite.

Em seguida, forre uma panela com folhas de repolho. Só que de manhã, no supermercado, eu estava com preguiça de pegar os óculos na bolsa e peguei um pacote de alface americana pensando que fosse repolho kkkkkkk Só vi que era alface quando fui forrar a panela. Daí pensei: no Chi Fu eles usam muito alface em pratos quentes, pois é com ela que eu vou forrar a panela.

lá foi

coloque as almôndegas e cubra com mais repolho (ou alface, ou acelga, enfim… com alguma folha verde). Depois cubra tudo com caldo de carne

fogo baixo por uma hora e

voi lá! A almôndega tem esse nome porque a alface sobre a almôndega lembra a juba de um leão… A receita é chinesa, gente.

Ficou muito gostosa, embora precise de uns reparos. Pesquisando na internet, eu vi que toda receita dessa almôndega leva toucinho moído junto com a carne. Realmente, a minha ficou muito seca. Precisa de uma gordurinha. Como era a primeira vez, eu fui muito moderada nos temperos. Capriche no shoyu e no gengibre.

Vou tentar até chegar lá.

Bom apetite!

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