Hoje eu e a M. Inês oferecemos um almoço pra Ju, nossa sobrinha querida, que acaba de defender tese de doutorado na Faculdade de Economia da Unicamp.
Dra. Juliana Pires de Arruda Leite, a homenageada
eu fui responsável pelas comidas, a M. Inês pelas bebidas, salada e sobremesa.
o cardápio foi a Ju que escolheu. Cuscuz número 1
cuscuz número 2. Achei que era muito mas não sobrou nem o farelo
M. Inês pediu pra fotografar a reforma do box pra minha mãe (lá em Lins) ver como ficou
os aperitivos também foram por minha conta. Torrada de brioche, patê de salmão e escabeche de abobrinha. Tava bom………..
a cerveja nossa de cada almoço
Sônia e Renato, mãe e irmão da doutora
Flávio e Ju. Ele defendeu mestrado em maio.
priminhas. Só faltou Ana Laura, que está no Rio com Beto
João e Gabi chegaram finalmente.
João e Renato, os gêmeos irmãos da doutora
chegaram todos. Podemos servir.
picanha número 2. As duas foram devoradas rapidamente
fui muito elogiada, modéstia à parte
bolo da Ofner (delicioso!) e cheese cake de queijo com calda de goiabada que a Ju fez. A única sobrinha que herdou dotes culinários
Tuiu foi embora mais cedo porque tinha compromissos com santa Tereza d’Ávila
esse bolo de sorvete tava de morrer de bom
“meu lindinho chegou”. Kinzinho chegou depois do almoço
mais uma tarde repleta de alegrias familiares. Viva!
atendendo a UM pedido, o meu cuscuz é o típico paulista , feito direto na panela. Refogo cebola, alho, tomate, pimenta dedo de moça, milho, ervilha, palmito, azeitona e sardinha. Acrescendo caldo de peixe. Deixo ferver e reduzir um pouco. Coloco farinha de mandioca pra dar a primeira engrossada e depois, farinha de milho até dar o ponto (gosto dele meio molinho). Fogo baixo até que comece a pegar no fundo da panela. Desliga e coloca numa forma de buraco untada com azeite e ovos cozidos pra decorar. Sirva com salada. É o céu!
A abobrinha é mais simples ainda. Corte a abobrinha em quadradinhos, doure no azeite com cebola, alho e pimenta calabresa seca, acrescente orégano, ervas finas, enfim… o que você quiser. Quando ela estiver ao dente, é só desligar e colocar numa vasilha pra comer no dia seguinte com uma torradinha mais docinha pra dar o contraste.
26/10/2011 às 16:47
Tia, amei o almoço e amei as fotos! Obrigada mesmo! um super beijo!!!
17/10/2011 às 15:30
parabéns a doutora, e a td essa família linda!
só faltaram seu Nô e d Ines pra completar.
bjs especiais para Sonia e Tuiu!e pra dra Ju claro!
17/10/2011 às 12:26
obrigada pelas receitas, Ivana. :))
17/10/2011 às 08:29
PARABÉNS!!!!!!!!!
IVANA VC É 10…
16/10/2011 às 19:51
tudo ficou delicioso ese cuscus eu vou fazer..meus parabens a juliana que ainda falta conhecer,,,…os gemeos do tuiu..sao iguais ao pai…abracos para todos!!!!!!!!
16/10/2011 às 19:48
Huuummmm, adorei a festa familiar. Legal ver todos aqui, qaunto tempo não os vejo ao vivo… Sábado seremos nós que faremos a comilança. beijos