Doidivana

blog da escritora Ivana Arruda Leite

A PRIMEIRA DOUTORA DA FAMÍLIA

6 comentários

Hoje eu e a M. Inês oferecemos um almoço pra Ju, nossa sobrinha querida, que acaba de defender tese de doutorado na Faculdade de Economia da Unicamp.

Dra. Juliana Pires de Arruda Leite, a homenageada

eu fui responsável pelas comidas, a M. Inês pelas bebidas, salada e sobremesa.

o cardápio foi a Ju que escolheu. Cuscuz número 1

cuscuz número 2. Achei que era muito mas não sobrou nem o farelo

M. Inês pediu pra fotografar a reforma do box pra minha mãe (lá em Lins) ver como ficou

ficou lindo.

os aperitivos também foram por minha conta. Torrada de brioche, patê de salmão e escabeche de abobrinha. Tava bom………..

a cerveja nossa de cada almoço

Sônia e Renato, mãe e irmão da doutora

Tuiu, o pai orgulhoso

Flávio e Ju. Ele defendeu mestrado em maio.

M. Inês e Sônia

Kim

Mário, Bebel e Caio chegaram

Caio, muito fofo

Bebelzinha

priminhas. Só faltou Ana Laura, que está no Rio com Beto

João e Gabi chegaram finalmente.

Gabi e Caio são velhos amigos

João e Renato, os gêmeos irmãos da doutora

chegaram todos. Podemos servir.

picanha número 1. Berrando.

picanha número 2. As duas foram devoradas rapidamente

Mário fatiando o boi

fui muito elogiada, modéstia à parte

bolo da Ofner (delicioso!) e cheese cake de queijo com calda de goiabada que a Ju fez. A única sobrinha que herdou dotes culinários

perfeita!

Tuiu foi embora mais cedo porque tinha compromissos com santa Tereza d’Ávila

esse bolo de sorvete tava de morrer de bom

sim, eu estava presente

ulalá

“meu lindinho chegou”. Kinzinho chegou depois do almoço

Caio cansou

café pra terminar

mais uma tarde repleta de alegrias familiares. Viva!

atendendo a UM pedido, o meu cuscuz é o típico paulista , feito direto na panela. Refogo cebola, alho, tomate, pimenta dedo de moça, milho, ervilha, palmito, azeitona e sardinha. Acrescendo caldo de peixe. Deixo ferver e reduzir um pouco. Coloco farinha de mandioca pra dar a primeira engrossada e depois, farinha de milho até dar o ponto (gosto dele meio molinho). Fogo baixo até que comece a pegar no fundo da panela. Desliga e coloca numa forma de buraco untada com azeite e ovos cozidos pra decorar. Sirva com salada. É o céu!

A abobrinha é mais simples ainda. Corte a abobrinha em quadradinhos, doure no azeite com cebola, alho e pimenta calabresa seca, acrescente orégano, ervas finas, enfim… o que você quiser. Quando ela estiver ao dente, é só desligar e colocar numa vasilha pra comer no dia seguinte com uma torradinha mais docinha pra dar o contraste.


Autor: Doidivana

escritora de forno e fogão

6 thoughts on “A PRIMEIRA DOUTORA DA FAMÍLIA

  1. Tia, amei o almoço e amei as fotos! Obrigada mesmo! um super beijo!!!

  2. parabéns a doutora, e a td essa família linda!
    só faltaram seu Nô e d Ines pra completar.
    bjs especiais para Sonia e Tuiu!e pra dra Ju claro!

  3. obrigada pelas receitas, Ivana. :))

  4. PARABÉNS!!!!!!!!!
    IVANA VC É 10…

  5. tudo ficou delicioso ese cuscus eu vou fazer..meus parabens a juliana que ainda falta conhecer,,,…os gemeos do tuiu..sao iguais ao pai…abracos para todos!!!!!!!!

  6. Huuummmm, adorei a festa familiar. Legal ver todos aqui, qaunto tempo não os vejo ao vivo… Sábado seremos nós que faremos a comilança. beijos

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